围棋人机对弈免费软件|围棋网络课程
搜索

“国花+国瓷+国酒”国花瓷西凤酒,这个搭配很不一般!

2018-12-14 23:12| 查看: 1075| 评论: 0|编辑: 滋味

“国色天香”

“百花王”

“富贵花”

没错!这就是牡丹!

当唐朝人在秦岭山中发现牡丹时

牡丹也就理所当然地成了大唐国花

也只有牡丹的雍容华贵

才能配得上大唐之盛世繁华


?#30333;?#26446;唐来,世人甚爱牡丹。”宋朝的哲学家、理学家周敦颐的《爱莲说》虽扬莲荷抑其他,但以此一句开宗明义地证实着牡丹作为近年来纷纭传闻的国花竞争者,也证实了牡丹在国人心目中?#29281;?#20301;。


牡丹雍容华贵、大气富态的姿容,与众芳魁首、倾国倾城的气度,更是将?#19981;?#28909;烈与热情、庄严与庄重的国人情怀,将那种大家风范之于花木的寄寓展露无疑。古往今来,文人骚客赞牡丹咏牡丹之诗词歌赋不胜枚举,且?#31034;?#20043;妍丽、情怀之浓烈溢于字里行间。

牡丹诗词


《赏牡丹》

唐·刘禹锡

庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。

唯有牡丹真国色,花开时节动京城。

《牡丹》

唐·皮日休

落尽残红始吐芳,佳名唤作百花王。 

竟夸天下无双艳,独占人间第一香。

从上面这些诗句中,?#39056;?#19981;难看出,大唐上下偏爱牡丹,甚至到了痴迷的程度,可以说,赏牡丹在唐代是一种空前绝后的时尚标签。

牡丹歌曲


凤冠配霓裳

水袖轻舞长歌似酒香

情不知所起

一往而深牡丹亭

牡丹

百花丛里最鲜艳

众香国里最壮观

冰封大地的时候

你正孕育着生机一片

春风吹来的时候

你把美丽带给人间

古人观花,多作感慨。

今人观花,时有寓意。

将牡丹写进歌里,就是要借着花的寓意,

展现生活中的美好与忧愁。

牡丹国画





国家高级工艺美术大师国画牡丹之作

国家高级工艺美术大师将国画牡丹的雍容华贵在画作中表现得栩栩如生,色彩鲜活亮丽,形态优雅逼真,?#30340;?#38598;大成之作。

国花国酒

大唐帝国以香飘九霄、刚正热烈之西凤酒为“国酒”;以雍容大气、绝色天香之牡丹为“国花”;以富丽高贵、溢彩流霞之唐彩为“国瓷”。携拥无尽荣光,辉耀大唐国风。今再逢盛世,以三者重作珠珠璧之合,尽汇三千历史、梦想、光荣于一炉,历经岁月酝酿,终若凤鸣九天,盛装出阁。国花瓷西凤酒,今朝开启,倾国倾城。


国花瓷西凤酒酒?#23458;?#26696;由国家高级工艺美术大师组织和?#19995;歟?#25226;“国花”牡丹的风?#36175;?#32654;展现在中国国瓷之上,让大唐辉煌在西凤酒上大放异彩。


巡礼大唐盛世,以盛情绽放的牡丹图案镶嵌包装,栩栩如生,鲜艳夺目,只一眼,眼前便浮现出魂牵梦绕的大唐风姿。


匠心独运,集国花、国酒、国瓷于一身,携拥无尽荣光,辉耀大唐国风,再现盛唐的灿烂文化。这就是国花瓷西凤酒!


源/国花瓷西凤酒

相关阅读

最新评论

关注酒市网
返回顶部
围棋人机对弈免费软件